Главной причиной называют увеличение количества инфицированных людей в обществе / Фото uk.wikipedia.org/Benoît Derrier

Технологический институт в Швеции выявил повышенную концентрацию COVID-19 в канализационной системе Стокгольма.

Об этом сообщает AP.

Концентрация cмертельной инфекции в канализационной системе города удвоилось за последние недели, вернувшись на уровень мая 2020 года.

В заявлении KTH Royal Institute of Technology утверждается, что увеличение количества случаев заражения COVID-19 в последние недели отражается на сточных водах и, таким образом, связано с большим количеством людей, проходящих тестирование.

"Моя интерпретация заключается в том, что это последнее увеличение, безусловно, связано с увеличением количества инфицированных людей в обществе", - сказала профессор Института в Стокгольме Сесилия Уильямс.

Читайте такжеВ ВОЗ оценили решение Швеции не вводить жесткий карантин

Коронавирус в Швеции:

  • После начала пандемии власти Швеции решили не вводить жестких карантинных мер. Они ожидали, что у населения выработается коллективный иммунитет и заболеваемость постепенно сойдет на нет. Однако уровень смерти в стране повысился. В первые шесть месяцев в Швеции умерли 51 405 человек. По данным Государственного управления статистики (SCB), это самое высокое число смертей за аналогичный период с 1869 года.
  • Однако, 23 августа стало известно, что план по выработке коллективного иммунитета у шведов так и не был достигнут.
  • 25 августа Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл заявил, что осенью в стране не будет второй волны коронавируса. Вместо этого следует ожидать локальные вспышки COVID-19.
  • По данным Университета Джонса Хопкинса, в Швеции зафиксировано более 94 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли 5,9 тыс. Данные по числу выздоровевших не приводятся.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram