Почему некоторые люди постоянно хотят есть / фото УНИАН

Люди, которые переживают значительные перепады уровня сахара в крови через несколько часов после еды, чувствуют себя более голодными. Из-за этого они потребляют в течение дня на сотни килокалорий больше, чем другие.

Это показали результаты исследования, пишет 24 канал со ссылкой на Nature.

Читайте такжеИспанские ученые считают, что бодипозитив - отмазка для ленивых людей, которые не хотят худеть

Исследователи две недели подряд собирали данные об уровне сахара у 1070 человек. Анализы у добровольцев собирали после завтрака и одного из следующих приемов пищи.

В рамках эксперимента все участники ели на завтрак кексы с одинаковым количеством килокалорий, но с разным содержанием белков, жиров, углеводов и клетчатки.

Также люди носили системы непрерывного мониторинга уровня глюкозы, контроля активности и сна. Они записывали уровень голода и концентрации все две недели.

Исходя из результатов ученые сделали вывод, что причина постоянного чувства голода – в перепадах сахара в крови через несколько часов после еды.

В норме уровень повышается и держится в первые два часа после еды. Но у некоторых людей в эти два часа он сначала быстро падал ниже исходного уровня, а потом резко возвращался. Оказалось, что такие люди сильнее ощущают голод и едят чаще других. Они съедают в среднем на 312 килокалорий больше, чем люди без перепадов сахара.

Ученые отметили, что это явление чаще встречается у мужчин и зависит от метаболизма, активности и ежедневного рациона. Исследователи полагают, что правильный выбор продуктов может снизить чувство голода.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram