Синдром сердечной недостаточности вдвое повышает риск смерти от коронавируса / фото ua.depositphotos.com

Британские ученые, проведя масштабное исследования, сделали вывод, что синдром сердечной недостаточности вдвое повышает риск смерти от коронавирусной инфекции.

Читайте такжеNature: Ученые обнаружили антитела, которые помогают COVID-19 уничтожать организм

Исследование опубликовали на сайте ESC Heart Failure, пишет Обозреватель.

Ведущий автор работы, кардиолог Амардип Дастидар подчеркнул, что люди с таким заболеванием должны находиться в высокой группе риска в любом возрасте. Им также следует особо тщательно соблюдать карантинные ограничения.

В исследовании говорится, что из 283 пациентов, поступивших в больницу в Северном Бристоле (Британия) в течение 30 дней, у двух третей была хроническая форма сердечной недостаточности. У этих пациентов также наблюдалась высокая смертность.

"Это напрямую может указывать на взаимодействие или предрасположенность к худшим исходам для пациентов с острой сердечной недостаточностью с наложенной коронавирусной инфекцией", – считает врач.

Отметим, что сердечная недостаточность представляет собой синдром, возникающий из-за ухудшения насосной функции сердца, что приводит к его неспособности обеспечить нормальное кровоснабжение всего организма. Происходит нарушение циркуляции питательных веществ и кислорода, возникает застой крови.

Смерть от коронавируса: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram