В России зарегистрировали уже вторую вакцину от коронавирус / фото zt-rada.gov.ua

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России зарегистрировали еще одну вакцину от коронавируса.

Как сообщает РИА Новости об этом Путин сказал, открывая совещание с членами правительства.

В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что препарат «ЭпиВакКорона» является безопасным, первые 60 тысяч доз будет изготовлено уже в ближайшее время.

Читайте также"Маркетинг и пропаганда": российский политик объяснил, что представляет собой путинская "вакцина" от COVID-19

Путин добавил, что Голикова и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова уже привились новой вакциной в рамках клинических исследований.

Это уже второй российский препарат для профилактики нового вируса, первый — "Спутник V" — зарегистрировали в середине августа.

Еще идет работа над созданием живой вакцины от Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН, сказано в сообщении.

Российская вакцина от коронавируса: что известно

  • 11 августа Путин заявил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Путин также утверждал, одна из его дочерей сделала себе такую прививку.

  • По данным ВОЗ, сейчас в мире проводится около 700 испытаний вакцины от COVID-19, из них 22 проходят клинические испытания в Великобритании, Китае, США, Германии, Южной Корее, Японии и Канаде.

  • Всемирная организация здравоохранения не включила зарегистрированную Россией вакцину от коронавируса в перечень вакцин, находящихся на завершающем этапе испытаний.
  • В украинском Минздраве отметили, что пока нельзя сказать, будет ли российская вакцина от COVID-19 эффективной, безопасной и пригодной для массового использования, ведь РФ не провела третьей фазы клинических испытаний, крайне важной для обоснования применения препарата на людях.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram