Кроме прочего, полиненасыщенные жиры содержатся  в рыбе \ ua.depositphotos.com

Продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, не только снижают риск сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем, но также увеличивают продолжительность жизни.

Читайте такжеНазваны причины того, почему постоянно хочется естьЕсть их рекомендуют врачи Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association).

Если насыщенные жиры и трансжиры могут увеличивать риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, то другой тип жира, напротив, обеспечивает профилактику сосудистых патологий и помогает жить дольше. Таким типом являются полиненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе и растительных маслах.

«Полиненасыщенные жиры – это разновидность диетических жиров, которые наряду с мононенасыщенными являются одними из самых полезных для поддержания хорошего здоровья и продления жизни. Недавнее исследование с использованием всемирной базы данных смертей от сердечных заболеваний показало, что употребление недостаточного количества полиненасыщенных жиров увеличивает риск сердечных заболеваний на 8%», - пишет medikforum со ссылкой на Express.

Британские издание ссылается на выводы Американской кардиологической ассоциации о том, что этот вид жира эффективно способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний и инсультов. Также содержащиеся в нем питательные вещества помогают развивать и поддерживать клетки организма.

«Масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами обеспечивают нас витамином Е – антиоксидантом, в котором больше всего нуждается большинство людей. Также они содержат незаменимые жиры, которые организм не может производить самостоятельно, например, это жирные кислоты омега-6 и омега-3», - объяснили эксперты.

Для защиты от возникновения угрожающих жизни сосудистых болезней врачи рекомендуют есть меньше насыщенных жиров, содержащихся в жирном мясе, сливочном масле и сыре, а также отказаться от потребления искусственных трансжиров, которыми насыщены многие продукты готового производства (выпечка, сладости, полуфабрикаты).

«Искусственные трансжиры обладают свойством оставаться твердыми при комнатной температуре. Их потребление повышает уровень холестерина в крови. Избегайте таких жиров, скрывающихся главным образом в обработанных пищевых продуктах. Заменив их полиненасыщенными, вы сможете увеличить продолжительность жизни за счет снижения риска сердечных заболеваний и общего улучшения состояния здоровья», - подытожили специалисты.

Новости, которые могут вас заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram