В мире зарегистрирована первая смерть от COVID-19 при повторном заражении / фото REUTERS

В Нидерландах умерла женщина, у которой повторно обнаружили коронавирус. Это первая смерть в мире после повторного заражения.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BNO News.

Читайте такжеNature: Врачи могут повторно заражаться COVID-19 и не замечать этого

Умерла 89-летняя женщина, также страдала от редкой формы лимфомы − макроглобулинемии Вальденстрема.

В начале года она поступила в больницу с лихорадкой и сильным кашлем. Тест на коронавирус оказался положительным. Женщина провела в больнице пять дней, после чего симптомы исчезли.

Через два месяца у женщины снова повысилась температура, появился кашель и одышка. Пациентка вновь получила положительный результат теста на коронавирус. На восьмой день состояние женщины ухудшилось, а через две недели она умерла.

По словам журналистов издания, в последний месяц число ежедневно выявленных случаев заражения коронавирусом в Нидерландах – растет. В понедельник тест на коронавирус оказался положительным у 6 854 человек, что почти на 500 больных больше, чем днем ранее.

Из-за постоянного роста количества инфицированных, неделю назад в стране был введен ряд ограничительных мер, которые, как ожидается, во вторник будут усилены.

Первый случай заражения коронавирусом в Нидерландах был обнаружен 27 февраля. К настоящему моменту коронавирусом заразились более 181 тыс. человек. Более 6,5 тыс. инфицированных скончались.

Коронавирус в мире: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram