Ухудшение слуха может свидетельствовать о наличии коронавируса / фото УНИАН

Британские ученые призвали врачей обратить внимание на признаки шума в ушах, поскольку это может быть недостаточно диагностированным симптомом коронавируса.

Такое заявление сделали исследователи из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета при ЛОР-больнице, сообщает 112.ua со ссылкой на Express.

"Несмотря на обширную литературу о COVID-19 и различные симптомы, связанных с вирусом, обсуждение взаимосвязи между COVID-19 и слухом отсутствует", - говорится в заявлении ученых.

По утверждению ученых, шум в ушах, в частности, ощущение необъяснимых звуков, включая звон, жужжание, шипение или пульсацию - это симптомы, которые наблюдались в последнее время у пациентов с COVID-19 и вирусом гриппа.

Читайте такжеГлава ВОЗ раскритиковал идею коллективного иммунитета за счет отмены карантинаНекоторые больные также сообщали о боли в горле, головных болях и даже икоте, помимо более общих признаков коронавируса.

Однако наличие шума в ушах не всегда означает наличие COVID-19.

Данный симптом также может быть вызван диабетом, беспокойством или даже приемом некоторых лекарств.

Шум в ушах может свидетельствовать о COVID-19, если он сопровождается одним из наиболее распространенных предупреждающих признаков этой болезни, такими как высокая температура, кашель и изменение обоняния или вкуса.

Симптомы коронавируса: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram