Еще в двух странах обнаружили новый штамм коронавируса / Иллюстрация REUTERS

Швеция и Испания сегодня сообщили об обнаружении нового штамма коронавируса SARS-CoV-2.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Читайте такжеВакцина от коронавируса доставлена во все страны ЕС, вакцинация стартует завтра (видео)

Четыре случая инфицирования обнаружены в Испании, один – в Швеции.

Накануне перечень стран, где обнаружили новый штамм коронавируса, пополнили Франция и Япония. Французские власти на два дня запретили въезд пассажирам и грузам из Великобритании, откуда происходит новый вариант вируса.

Новый штамм коронавируса: что о нем известно

  • В декабре в Британии обнаружили новый штамм коронавируса, и в связи с этим в Лондоне и на юго-востоке Англии ввели жесткие карантинные меры. Позже стало известно, что в Объединенном Королевстве обнаружен еще один новый вид коронавируса.
  • Из-за этого многие страны прекратили с Великобританией авиасообщения.
  • В Минздраве призвали украинцев воздержаться от поездок в Великобританию, Данию, Нидерланды и Австралию, где уже зафиксированы случаи циркуляции именно этого штамма коронавируса.

    25 декабря руководитель Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге сообщил, что новый штамм коронавируса уже выявлен в восьми странах Европы.

  • Ученые из Великобритании прогнозируют, что новый штамм коронавируса, названный VOC 202012/0, на 56% заразнее, чем известный ранее, что может вызвать увеличение смертности.
  • Власти Японии с понедельника, 28 декабря, вводят запрет на въезд из всех стран, чтобы предотвратить распространение нового штамма коронавируса. Запрет будет действовать до конца января.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram