Большинство пациентов уже выписали / скриншот

В крови пациентов из Индии, которые были массово госпитализированы с новой неизвестной болезнью, обнаружили следы тяжелых металлов, в частности свинца и никеля.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

За последние пять дней в городе Элуру госпитализировали более полутысячи человек. Те жаловались на тошноту, судороги и потерю сознания. Большинство уже выписали, однако один из больных умер от инфаркта.

Читайте такжеС начала пандемии в мире COVID-19 заболели более 67 миллионов человек

Тесты на коронавирус у всех отрицательные. Исключили и другие инфекции, в частности, лихорадку Денге. То что причиной могло стать загрязнение воды, воздуха или пищи – чиновники отрицают. Однако в оппозиции подозревают именно массовое отравление.

Правительство уже отправило на место группу медицинских экспертов. Кроме того, в Элуру ждут специалистов из Всемирной организации здравоохранения.

Что известно о новой болезни в Индии:

  • В штате Андхра-Падеш в Индии госпитализированы почти 500 человек с новой неизвестной болезнью. Всего зафиксировано более 800 случаев выявления этого заболевания.
  • Все пациенты с неизвестным заболеванием обратились в больницу со схожими симптомами: признаки эпилепсии; головная боль и головокружение, рвота, боли в спине, обморок.
  • Похоже, что новая болезнь никак не связана с коронавирусом. ПЦР-тесты всех пациентов на коронавирус были отрицательными.
  • Индийские врачи не имеют названия для новой болезни и еще не обнаружили возбудитель болезни.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram