На Шри-Ланке умер создатель "волшебного зелья" от коронавируса / фото REUTERS

На Шри-Ланке от коронавируса умер шаман, создавший "волшебное зелье", защищающее от COVID-19, которое рекламировала экс-министр здравоохранения.

Об этом сообщает BBC.

Коронавирус у 48-летнего Элиянты Уайта обнаружили в начале этого месяца, а после госпитализации его состояние ухудшилось. 22 сентября его семья сообщила, что мужчина скончался от последствий COVID-19.

Уайт лечил своим зельем звезд спорта и ведущих политиков Шри-Ланки. Шаман утверждал, что слив в реки достаточного количества отвара положит конец эпидемии не только в его родной стране, но и в соседней Индии.

Читайте такжеПрезидент африканской страны, отрицавший COVID-19, умер от коронавируса - СМИНесмотря на то, что, по его словам, рецепт зелья пришел ему во сне, отвар публично одобряла экс-министр здравоохранения Павитра Ванниараччи, которая впоследствии две недели провела в отделении интенсивной терапии с коронавирусом.

Слава к Элиянте Уайту пришла в последние годы - после нетрадиционного лечения некоторых индийских звезд крикета, хотя местные медики критиковали его методы.

Свои соболезнования по поводу кончины народного лекаря выразил и премьер-министр Шри-Ланки Махинда Раджапакс, которой в свое время даже обращался к Уайту за консультациями.

Напомним, ранее в США от последствий коронавирусной инфекции скончался радиоведущий Марк Бернье, отказывавшийся вакцинироваться и критиковавший власти страны за меры сдерживания эпидемии.