По словам Меркель, локдаун могут применить только к невакцинированным \ фото REUTERS

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила о дальнейших ограничениях для непривитых от коронавируса людей на заседании федерального исполнительного комитета ХДС.

Канцлер обеспокоена ростом числа инфицированных людей и увеличением числа заболевших в больницах.

На вопрос одного из членов совета ХДС, будет ли новый карантин, Меркель ответила, что это вариант только для непривитых людей, пишет SPIEGEL, ссылаясь на участников встречи, передает "Европейская правда".

Из-за быстро растущего числа инфекций федеральная земля Саксония ранее объявила, что 8 ноября введет в действие новый закон о защите от коронавируса. В документе определены новые правила использования масок и суровые меры для непривитых от коронавируса.

Читайте такжеВ США одобрили вакцинацию детей от 5 до 11 лет от коронавируса

Закон больше не определяет количество инфицированных в качестве наиболее важного показателя, а ставит на первое место так называемую частоту госпитализаций. В часности, принимается во внимание уровень госпитализации за семь дней на 100 тыс. жителей. Единых федеральных предельных значений не существует.

Записаться на вакцинацию уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0 800 60 2019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Инфографика УНИАН

Вас также могут заинтересовать новости