В США отменили клинические испытания одного из препаратов от коронавируса / REUTERS

Фармакологическая компания Eli Lilly объявила, что прекращает клинические испытания своих лекарств от COVID-19 на основе антител. Процедуры проводили на территории США.

Читайте такжеВ США одобрили первый препарат для лечения COVID-19Данные, собранные до сих пор, показали, что препарат не способен помочь зараженным коронавирусом людям, когда болезнь уже на поздней стадии, - пишет Forbes. Компания объявила о своем решении через две недели после того, как испытания были приостановлены из-за потенциальных проблем безопасности.

Поэтому новые пациенты больше не будут присоединяться к испытаниям лекарств, которые проводил Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здоровья США. В Eli Lilly говорят, что их разработка вряд ли смягчает клинические последствия при ее использовании в сочетании с другими препаратами. Доказательства, которые бы говорили об обратном, несущественны.

Читайте такжеВ мире разрабатывают 176 вакцин от коронавируса: журналисты выяснили, когда их получит УкраинаВ компании также заверили, что продолжат другие испытания своей разработки на основе антител. В частности, компания хочет проверить, поможет ли препарат пациентам с мягкими и умеренными симптомами. А также может ли он помочь людям и медицинскому персоналу избежать заражения коронавирусом.

Данные второй фазы испытаний лекарств на основе антител дают основания Eli Lilly "уверенно" говорить о том, что он помогает лечить людей на ранней стадии COVID-19.

Искусственные антитела против коронавируса: что о них известно?

  • Издание Science писало, что искусственные антитела смогут лечить от COVID-19 еще до появления вакцины. Они потенциально могут давать мгновенное усиление иммунитета против коронавируса. 
  • Еще в мае компании Eli Lilly и AbCellera начали первые испытания своих моноклональных антител, пытаясь, прежде всего, выяснить, будут ли они безопасными для людей. А компании Junshi Biosciences и Regeneron испытывают собственные коктейли из трех видов моноклональных антител, которые способны бороться с еболою.
  • В августе AstraZeneca начала испытание собственного препарата под названием AZD7442. Он основан на сочетании двух видов моноклональных антител. В компании рассчитывают, что разработка сможет быть как средством для лечения уже больных, так и вакциной. 
  • Эксперты прогнозировали, что лекарства на основе искусственных антител могут стать доступными в ноябре или декабре. Проблема таких препаратов лишь в том, что их производство требует сложных лабораторных условий.

Читайте новости мира и переводы зарубежной прессы на канале УНИАН ИноСМИ