Рак молочной железы - смертельно опасная болезнь / Фото: УНИАН

Ученые разработали новый препарат для лечения одного из самых агрессивных видов онкозаболеваний - тройного негативного рака молочной железы.

Препарат не токсичен и не вызывает серьезных побочных эффектов, в отличие от химиотерапии. Авторами исследования является группа ученых из Университета Арканзаса. Результаты работы они опубликовали в журнале Advanced Therapeutics, пишет "Громадське".

Ученые соединили новый класс наноматериалов для доставки лекарств в организм с уже разработанным препаратом и создали новый нанопористый материал, который нацеливается и убивает раковые клетки, не влияя на здоровья.

Читайте такжеBBC: Оксфордская вакцина от коронавируса безопасна и вызывает реакцию иммунитета

Отмечается, что тройной негативный рак молочной железы - один из наиболее агрессивных и роковых. Его трудно лечить химиотерапией, он часто требует хирургического вмешательства.

"После рака кожи рак молочной железы - наиболее распространенная форма онкозаболеваний в американских женщин. Как мы знаем, тысячи людей умирают от рака груди каждый год. Пациенты с тройными негативными клетками особенно уязвимы ввиду токсический побочный эффект единого согласованного лечения этого типа рака. Мы решили эту проблему путем разработки нового препарата", - рассказал руководитель исследования Хасан Бейзаві.

Сейчас препарат должен еще пройти тесты на эффективность и безопасность.

Как сообщал УНИАН, Украина занимает второе место в Европе по темпам распространения рака.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram