Отныне бары будут работать в Италии только до 18:00 / фото REUTERS

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в воскресенье, 25 октября 2020 года, подписал распоряжение о дополнительных ограничительных мерах, которые призваны сдержать распространение коронавирусной инфекции в стране. Такое решение он принял на фоне роста случаев инфицирования коронавирусом в Италии.

Читайте такжеЖесткий карантин в Европе: как разные страны "закрываются" из-за пандемии (фоторепортаж, видео)

Как следует из документа, с 26 октября рестораны и бары будут закрываться для посетителей в 18 часов. Кроме того, закрытыми будут театры, кинотеатры, концертные залы, фитнес-клубы, бассейны и лыжные курорты, пишет Deutsche Welle со ссылкой на информагентство dpa.

Эти меры предварительно должны действовать до 24 ноября. Согласно распоряжению, после 18 часов заведения питания смогут работать в режиме продажи на вынос. Музеи будут оставаться открытыми, но должны ограничить число посетителей.

Кроме того, для не менее 75 процентов учащихся гимназий должно быть организовано онлайн-обучение. Также правительство Италии советует отказаться от приема гостей дома и поездок, которые не являются необходимыми.

Итальянцам советуют не выходить из дома без надобности / фото REUTERS

В стране многие предприниматели уже заявили о своей обеспокоенности относительно дальнейшего ведения бизнеса из-за введения новых ограничений. А в Неаполе и Риме, где уже действует комендантский час, в последние дни прошли протесты против карантинных ограничений, которые перерастали в столкновения с полицией.

В Риме активно протестуют против карантинных ограничений / фото REUTERS

Италия весной была одной из самых пораженных коронавирусной инфекцией европейских стран. В результате жестких ограничительных мер правительству удалось к маю стабилизировать ситуацию. В последние недели в Италии, как и в других странах Европы, наблюдается существенный рост количества случаев инфицирования коронавирусом. Накануне сообщили о почти 20 тысячах новых случаев за сутки, что является рекордным показателем для страны. Общее число подтвержденных заражений с начала пандемии превысило полмиллиона, умерли более чем 37 тысяч человек, у которых зафиксировали заражение.

Другие новости по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram