В Великобритании за минувшие сутки было зарегистрировано более 17 тысяч больных COVID-19 / фото REUTERS

В Европе в пятницу, 9 октября, впервые с начала пандемии коронавируса было официально подтверждено более 100 тыс. случаев заболевания COVID-19 в сутки.

Как сообщает Deutsche Welle в последнее время количество новых случаев заболевания неуклонно росло по всей Европе.

Отмечается, что эпицентр вспышки переместился в Великобританию, Россию, Испанию и Францию, где в последнее время ежедневно выявляли более 10 тыс. случаев заболевания.

В Великобритании за минувшие сутки было зарегистрировано более 17 тыс. больных COVID-19. Во многих районах северной Англии, Уэльса и Шотландии введены более жесткие карантинные ограничения.

Читайте такжеКоронавирус в мире: число умерших возросло до более 1,06 миллиона человек (карта)

Так, в пятницу в России был зафиксирован самый высокий ежедневный уровень заболеваемости с момента последнего рекорда в мае, что побудило местные власти в Москве задуматься о закрытии баров и ночных клубов.

Франция уже второй день подряд фиксирует более 18 тыс. случаев заражения коронавирусом в сутки, что привело к введению в больницах чрезвычайного режима и жестких карантинных ограничений в крупнейших городах страны.

В настоящее время в Европе зарегистрировано более 16 процентов всех случаев инфицирования коронавирусом в мире и почти 22 процента смертей.

Коронавирус в мире: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram