Среди окружения зараженного коронавирусом Трампа произошла вспышка COVID-19 / иллюстрация / REUTERS

После того как у президента США Дональда Трампа обнаружили коронавирус, стало известно о как минимум еще шести инфицированных из его окружения, в том числе - о его жене Мелании. Заболели работники Белого дома и высокопоставленные чиновники США после многолюдной церемонии в минувшую субботу в Розовом саду Белого дома.

Читайте такжеТрамп рассказал, как проходит его лечение от COVID-19

Об этом пишет ТСН со ссылкой на The Guadian.

В минувшую субботу, 26 сентября, президент США объявил о номинации Эми Барретт на должность судьи Верховного суда, которая должно заменить покойную судью Рут Гинзбург. А уже в эту пятницу, 2 октября, стало известно, что Дональд Трамп и его жена Мелания подхватили коронавирус.

Многие из окружения президента прошли тестирование после этого известия. По состоянию на 3 октября оказалось, что, вместе с Дональдом Трампом и Меланией, зараженные по крайней мере семь человек, которые принимали участие в мероприятии у Белого дома. Отметим, что большинство гостей в тот день были без масок.

Среди них:

  • бывшая советница президента Келлианн Конвей (заявила о легких симптомах)
  • ближайшая помощница Трампа Хоуп Хикс ;
  • сенаторы-республиканцы Майк Ли и Том Тиллиа (последний описал свои симптомы как "похожие на аллергию"). Они входят в состав судебного комитета Сената, теперь ставит под сомнение будущих слушаний по утверждению новой кандидатуры в Верховном суде;
  • президент Университета Нотр-Дам Джон Дженкинс.

Кроме того, стало известно, что коронавирус подтвердили у руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Билла Степьена. Он имеет "слабые симптомы, похожие на грипп". Именно Степьен сопровождал Трампа во время поездки в Кливленд, где 29 сентября состоялись первые президентские дебаты между Трампом и Байденом.

Он сохранит контроль над компанией, работая удаленно, но ожидается, что курировать штаб Трампа будет заместитель Степиена Джастин Кларк.

Politico отмечает, что эти новости приходят в опасный для Трампа момент, поскольку его рейтинг отстает от рейтинга Джо Байдена и уходит время, чтобы наверстать упущенное.

Коронавирус в Белом доме: что известно

  • Ранее сообщалось, что Трампа госпитализировали менее чем через 24 часа после положительного результата теста на коронавирус. Он будет проходить лечение в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида.
  • Также сообщалось, что он не передавал свои полномочия вице-президенту Майку Пенсу и самостоятельно продолжает выполнять обязанности.
  • Трампу сделали инъекцию экспериментального препарата компании Regeneron, который сейчас находится на стадии клинических исследований. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram