Все жители Уэльса до 9 ноября должны будут находиться дома \ фото REUTERS

Власти Уэльса объявили о введении в регионе двухнедельного карантина, он начнется вечером 23 октября. Также Ирландия готовится ввести самые жесткие с весны ограничения из-за коронавируса.

Читайте такжеБритания опередила Италию по уровню смертности от COVID-19Все жители Уэльса до 9 ноября должны будут находиться дома и смогут выходить только в магазин, для упражнений на свежем воздухе. Нельзя будет встречаться с людьми из других домохозяйств ни в помещении, ни на улице. Все сотрудники, которых возможно перевести на удаленку, должны будут работать из дома.

В течение двух недель будут закрыты магазины, за исключением тех, которые торгуют товарами первой необходимости, гостиницы, библиотеки, парикмахерские.

Рестораны, кафе и пабы смогут работать только на вынос и доставку. Кроме того, в это время люди должны будут носить маски в любых помещениях, включая общественный транспорт и такси. Детские сады будут оставаться открытыми, после каникул также откроются начальные школы и специальные школы.

На прошлой неделе территорию Англии разделили на три части по уровню опасности заражения и соответственно жесткости карантинных мер. В пятницу к числу территорий с высоким уровнем риска был отнесен Лондон. 

Кроме того, в Ирландии ожидается, что сегодня, 19 октября, правительство примет решение об ужесточении ограничений в стране из-за коронавируса до самого высокого — пятого — уровня. Об этом сообщают ирландские СМИ со ссылкой на заявления чиновников, передает kommersant.

Сейчас в Ирландии действует третий уровень ограничений. Пятый уровень ограничений запрещает собираться за пределами жилых помещений; запрещены организованные мероприятия внутри помещений, включая работу кинотеатров, театров; работа образовательных учреждений переводится онлайн; отменяется работа спортивных секций и спортивные мероприятия; бары, кафе и рестораны работают только навынос или осуществляют доставку на дом; работают только те магазины, которые необходимы для жизнеобеспечения граждан; сами граждане должны по возможности оставаться дома, не уходя от него далее чем на 5 км; общественный транспорт может быть заполнен только на 25%.

Перевести страну на самый высокий уровень ограничений рекомендовал отдел Министерства здравоохранения страны по экспертному консультированию в условиях ЧС санитарно-эпидемиологического характера. На минувших выходных заболеваемость COVID-19 в Ирландии выросла и достигла уровней, наблюдавшихся на пике пандемии в апреле. В воскресенье выявлено 1283 новых случая заболевания, общее число заболевших выросло почти до 50 тыс. Умерли от коронавируса в общей сложности 1852 человека.

Новости по теме:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram