Власти Италии исключают возможность нового карантина в масштабах всей страны \ фото REUTERS

Правительство Италии планирует ввести новые коронавирусные ограничения на этой неделе, чтобы взять под контроль растущее количество новых инфицирований.

Читайте такжеВ Риме и столичном регионе Италии ввели обязательное ношение масокОб этом сообщил министр здравоохранения Роберто Сперанца, сообщает "Европейская правда"со ссылкой на Politico.

По словам министра, правительство рассматривает ряд мер, которые включают ограничение социальных собраний и обязательное ношение масок на улицах во всех регионах страны.

На сегодня ношение масок является обязательным лишь в пяти из 20 регионов Италии.

"Маски имеют выдающееся значение. Чем больше итальянцы будут их использовать, тем будет лучше", - сказал министр.

При этом Сперанца исключил возможность нового карантина в масштабах всей страны.

"Общая блокировка приведет к культурным, экономическим и социальным издержкам, которые страна не может себе позволить", - сказал он.

Во вторник итальянское правительство проведет заседание по новым возможным мерам.

По информации издания Ansa, Сперанца завтра попросит у парламента разрешения продолжить чрезвычайную ситуацию, которая заканчивается 15 октября, до 31 января.

Коронавирус в Италии

Весной Италия была среди наиболее пострадавших от пандемии стран в Европе, но в мае начала постепенно отменять карантинные ограничения, поскольку уровень инфицирования начал снижаться.

За последние две недели в стране было подтверждено 26 тыс. новых случаев инфекции, в целом с начала пандемии зарегистрировано 323 тыс. инфицированных и почти 36 тыс. смертей от COVID-19.

Кроме этого, Рим и столичный регион Лацио с прошлой пятницы ввели обязательное ношение масок на улице.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram