В Британии начались испытания лекарства, которое может быть также вакциной от коронавируса / REUTERS

Фармакологическая компания AstraZeneca начала клинические испытания лекарства, которое должно предотвращать и лечить COVID-19. Первые группы добровольцев уже получили дозы.

Об этом пишет The Guardian, напоминая, что фирма также участвует в работе над вакциной, над которой работают ученые Оксфордского университета. Экспериментальный препарат носит название AZD7442. В его основе - сочетание двух моноклональных антител (что это такое можно прочитать на сайте American Cancer Society)

Читайте такжеNational Geographic: Прививки от COVID - 19 могут стать обязательными, как это будет происходить?В AstraZeneca пояснили, что первые испытания призваны проверить, безопасен ли препарат. Также ученые компании хотят проверить, какой будет реакция тела на лекарства и как организм усвоит их. В испытаниях принимают участие 48 здоровых добровольцев из Великобритании в возрасте от 18 до 55 лет. 

Разработчики говорят, что испытания будут поворотным моментом в создании лекарств, которые потенциально могут предотвратить появление COVID-19 у людей, а также лечить уже зараженных пациентов.

"Это сочетание двух видов антител с разработанной нами технологией продления периода полувыведения может потенциально улучшить эффективность и продолжительность использования. Оно также может сократить возможность того, что вирус будет сопротивляться", - пояснил исполнительный вице-президент AstraZeneca по вопросам биофармакологических исследований и развития Мене Пангалос.

Вакцины от коронавируса: что о них известно?

Читайте новости мира и переводы зарубежной прессы на канале УНИАН ИноСМИ