В Бельгии не хватает врачей / REUTERS

В бельгийском городе Льеж врачей просят работать даже после того, как они сами заражаются коронавирусом. Ведь госпитализированных пациентов с COVID-19 становится все больше.

Читайте такжеNational Geographic: COVID-19 помогает распространяться опасному паразитуКак пишет BBC в городе четверть медицинского персонала тоже на больничном. Все эти медики сами болеют COVID-19. Теперь 10 больниц просят всех своих сотрудников, у кого коронавирусная болезнь проходит без симптомов, все равно выйти на работу. Председатель бельгийской Ассоциации медицинских профсоюзов сказал BBC, что другого выбора просто нет. Если все эти специалисты не выйдут на работу, медицинская система просто потерпит крах.

Доктор Филлипе Девос признает, что существует очевидный риск передачи коронавируса от медицинского персонала к пациенту. В Льеже каждый третий тест показывает положительный результат. Больницы в бельгийском городе переводят пациентов в другие города и отменяют несрочные операции. Несколько дней назад министр здравоохранения Бельгии Франк Вандербруке предупредил, что на страну надвигается "цунами" коронавируса, после которого власть больше "не сможет контролировать ситуацию".

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram