В стране объявлен максимальный уровень эпидемиологической опасности \ фото REUTERS

Правительство Ирландии ввело шестинедельный карантин из-за ситуации с коронавирусом. Он начнет действовать с 21 октября. В стране объявлен максимальный уровень эпидемиологической опасности, число зараженных коронавирусом превысило 50 тыс.

Читайте такжеУэльс ввел двухнедельный карантин, а Ирландия готовится к самым жестким ограничениямВ Ирландии закроют все магазины, кроме продуктовых и аптек, не будут работать парикмахерские, салоны красоты, фитнес-клубы, , передает kommersant со ссылкой на телеканал RTE. Предприятия общепита смогут продавать еду навынос или доставлять ее на дом. Гражданам разрешено передвигаться в радиусе 5 км от дома. При этом детские сады, школы и строительные объекты продолжат работать. Правительство попросило ирландцев ограничить контакты семейным кругом, к нему можно добавить людей, которые ухаживают за больными, пожилыми людьми и детьми.

Перевести страну на самый высокий уровень ограничений ранее рекомендовал отдел Министерства здравоохранения страны по экспертному консультированию в условиях ЧС санитарно-эпидемиологического характера. Сейчас в Ирландии действует третий уровень ограничений.

Новости по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram