Люди с депрессией истощены, но им трудно заснуть, и они не могут спать всю ночь \ www.youtube.com

Некоторым помогает сон, а многим он ухудшает симптомы. Депрессивные люди часто страдают хронически повышенной бдительностью. Часто они живут в постоянном внутреннем напряжении. 

Читайте такжеИсследование показало, что дети страдают от депрессии на карантинеЭто состояние можно охарактеризовать так: «Как перед экзаменом», - объясняет исследователь депрессии профессор Ульрих Хегерл в интервью NetDoktor, передает medikforum.

За этим стоит хронически повышенное возбуждение мозга, которое может вызвать нарушения сна, а также беспокойство. «Пациенты с трудом могут расслабиться. Они истощены, но им трудно заснуть, и они не могут спать всю ночь», - сказал председатель Немецкого фонда помощи при депрессии, который занимается исследованиями и преподает в клинике психиатрии, психосоматики и психотерапии Университетской больницы во Франкфурте.

Многие депрессивные люди пытаются противодействовать этому, замкнувшись, чтобы избежать внешних раздражителей и социальных контактов. Вы проводите много времени в постели - спите или дремлет, всегда в надежде, что сможете расслабиться и восстановиться. Вы ложитесь спать раньше, ложитесь дольше утром и снова и снова ложитесь в течение дня. Но это не приводит к выздоровлению - наоборот, симптомы часто ухудшаются. После сна бодрствование еще более усиливается - а напряжение особенно велико - образует порочный круг. У многих из них симптомы депрессии наиболее сильны по утрам, а вечером, когда повышается сонливость, депрессия у многих улучшается», - отмечает Хегерл.

Это выяснил Немецкий фонд помощи при депрессии в рамках пилотного проекта (STEADY). С этой целью исследователи набрали 22 участника с умеренной депрессией - 15 женщин и 7 мужчин. Все они лечились от депрессии. В среднем за 173 дня испытуемые записывали время своего сна и время сна с помощью приложения, а затем свои депрессивные симптомы дважды в день.

У одиннадцати субъектов - половины всех участников - симптомы ухудшались, когда они дольше спали или проводили больше времени в постели. В пять было с точностью до наоборот. Остальные шесть не обнаружили четкой связи между постельным режимом и симптомами депрессии.

Новости по теме:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram