"Британский" штамм коронавируса обнаружен в 22 странах Европы \  фото REUTERS

Новый вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Великобритании и отличающийся более высокой скоростью распространения, обнаружен в 22 странах европейского региона Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Читайте такжеУченые прогнозируют рост смертности из-за британского штамма коронавирусаОб этом сообщил директор европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге. Всего в зону ответственности бюро входят 53 государства, в том числе страны бывшего СССР в Средней Азии, а также Турция и Израиль.

Клюге сказал, что без усиленного контроля за распространением нового штамма коронавируса службы здравоохранения испытают дополнительную нагрузку. 

Он предложил тщательней следовать мерам, «с которыми мы все уже знакомы» — в частности, носить маски, соблюдать социальную дистанцию и избегать собраний. По его словам, мобилизация здравоохранения и меры социальной поддержки помогут «сгладить отвесную вертикаль» на графиках заболеваемости в некоторых странах.

Глава европейского офиса ВОЗ не уточнил, в каких странах региона был обнаружен новый штамм коронавируса, передает kommersant.

Новости по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram