Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

На снижение материнской и детской смертности в бедных странах будет направлено $4 млрд

Всемирный банк объявил об основании нового глобального фонда для финансирования мероприятий по снижению материнской и детской смертности в развивающихся странах к 2030 году

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

В данную программу планируется вложить около 4 млрд долларов, пишет Reuters

Программа по снижению материнской смертности ООН стартовала в 1990-х годах. Ее главной целью было сокращение показателей материнской и детской смертности на две трети к 2015 году. Однако до сих пор в бедных странах не удалось добиться значительных успехов в данных мероприятиях. Новый инструмент финансирования позволит ускорить процесс, так как средства будут напрямую передаваться правительствам бедных стран для развития систем здравоохранения и улучшения показателей материнской и детской смертности. 

Инициатива была поддержана Норвегией, Канадой, США и Великобританией, а также рядом частных инвесторов и некоммерческих организаций. Начальные средства в размере 800 млн долларов будут внесены Норвегией и Канадой, тогда как Всемирный банк планирует пожертвовать из фонда для беднейших стран 3,2 млрд долларов в виде грантов и льготных кредитов. США предоставит также около 200-400 млн долларов. 

Согласно данным ООН, материнская смертность с 1990 к 2013 году снизилась на 45% до 210 смертей на 100 тыс. новорожденных. Тем не менее, показатели смертности в бедных странах в 14 раз выше, чем в развитых государствах. 

remedium.ru

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение