REUTERS

От лихорадки Эбола в странах Западной Африки, по официальным данным, скончалось более 2,4 тыс. пациентов, заражено было почти 5 тыс. Такие данные приведены в докладе ВОЗ от 12 сентября, пишет MedicalXpress. 

Читайте такжеБорьба с лихорадкой Эбола в Либерии была неэффективной - ВОЗ

Больше всего заболевших регистрируется в Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне. По словам главы ВОЗ Маргарет Чен, в Либерии не осталось больничных коек для лечения инфицированных, а эпидемия распространяется с такой скоростью, что местные власти не успевают справляться с наплывом больных. 

Глава международной организации призвала мировое сообщество усилить поддержку борьбы  с лихорадкой. Она подчеркнула, что особо ощущается нехватка квалифицированных врачей, медсестер и медикаментов. 

Ранее власти Сьерра-Леоне объявили о намерении запретить всем гражданам страны покидать дома в течение трех дней, чтобы за это время 20 тыс. добровольцев смогли обойти все дворы и выявить инфицированных. Представители правительства предполагают, что в результате подобных мер число выявленных случаев инфекции возрастет как минимум на 20%.