Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Семь минут ежедневной пробежки сократит риск смерти на 30% - медики

Исследование ученых из университета Айовы показало, что бег в течение всего нескольких минут каждый день позволяет снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

european-athletics.org
european-athletics.org

Об этом сообщает во вторник, 29 июля, британское издание The Guardian. Результаты исследования были опубликованы в журнале Американского колледжа кардиологии.

Исследователи наблюдали за 55.137 участниками в возрасте от 18 до 100 лет на протяжении пятнадцати лет, в течение которых более 3.000 человек умерли. В общей сложности 1.217 смертельных случаев были связаны с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также с патологиями сердца и периферических артерий.

В ходе исследования оказалось, что "бегуны", составлявшие чуть менее четверти выборки, жили в среднем на три года дольше, чем те, кто не занимался пробежками. Помимо этого, общий риск смерти бегунов был на 30% ниже, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта - на 45%. Среди участников, регулярно выходивших на пробежку в течение шести лет, риск смерти от сердечного приступа был ниже в два раза.

По оценкам медиков, для снижения риска смерти оказалось достаточно бегать всего 51 минуту в неделю - или около семи минут в день, преодолевая менее 10 километров. При этом еженедельные занятия в течение часа оказались не менее полезны, чем бег в течение трех часов в неделю.

По мнению медиков, для людей, ведущих сидячий образ жизни, бег может быть лучший альтернативой, чем интенсивные упражнения, на которые требуется 15-20 минут. Так как в современном мире нехватка времени считается одним из самых серьезных препятствий для занятий спортом и физической активности, ученые надеются, что их исследование сможет мотивировать людей на изменение привычного образа жизни.

Новости Израиля

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение