Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

ВОЗ призвала снова повысить налоги на сигареты

REUTERS
REUTERS

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала правительства стран-участниц Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ) повысить на 50% налоги на табачные изделия. По мнению экспертов, благодаря повышению налогообложения, число курильщиков за три года сократиться на 49 млн человек, а количество связанных с курением летальных исходов - на 11 млн случаев. 

Генеральный директор ВОЗ д-р Маргарет Чен уверена, что повышение налоговой ставки является наиболее эффективным средством для снижения масштабов курения. При этом, как ожидается, наиболее существенным будет сокращение числа молодых курильщиков. 

Курение "убивает" почки

Как считают эксперты, если все страны на 50% повысят налоги на каждую упаковку сигарет, то совокупно правительства получат дополнительный доход в 101 млрд долларов США. Эти средства могут быть направлены на социальные программы в сфере здравоохранения. 

В настоящее время в мире на уплату налогов уходит до 50% от средней розничной цены сигарет, которая составляет 2,53 долларов. Средняя цена пачки сигарет и доля налогов в странах с уровнем дохода ниже среднего составляет 1,73 долларов и 45% соответственно, а в бедных странах - 1,06 долларов за пачку и 39% соответственно. 

Ремедиум

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение