Среда,
27 сентября 2017
Наши сообщества

Прогулки улучшают мышление

Психологи выяснили, что творческие задачи лучше решать в буквальном смысле "на ходу"

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

Мэрили Оппеццо и Дэниел Шварц, психологи из Стэнфордского университета, выяснили, что не только прогулки, но и обычная ходьба внутри комнаты улучшает процессы мышления, пишет Здоровье

Исследование проводилось с участием 176 студентов колледжа, которым поручили выполнить ряд творческих заданий. Всех испытуемых поставили в различные условия при решении задач: одни сидели в помещении, вторые выходили на природу, другие находились в творческом поиске во ремя прогулки по кампусу или шагая взад-вперед по комнате.

Во время движения и прогулки испытуемые в среднем на 60% лучше справлялись с креативными заданиями, чем сидя неподвижно. При этом поток креативных мыслей не останавливался, даже когда испытуемые после прогулки вновь садились за рабочее место.

Психологи подчеркивают, что движение имеет положительное воздействие только при выполнении творческих заданий - для анализа конкретной логической головоломки требуется большая концентрация, сфокусированность, поэтому в этом случае ходьба может только помешать.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение