Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Почему мальчики чаще страдают от аутизма

При своем развитии женский мозг оказывается более защищенным от всяких нарушений

Американские ученые установили, почему мальчики чаще страдают от аутизма, задержки интеллекта и синдрома гиперактивности с нарушением внимания, сообщается в статье, опубликованной в научном журнале American Journal of Human Genetics, сообщает Газета.ру.

Они выяснили, почему при своем развитии женский мозг оказывается более защищенным от всяких нарушений. Это различия между мужчинами и женщинами на молекулярном уровне. Для этого ученым пришлось проанализировать генетический массив данных, полученный от 16 тыс. человек с различными расстройствами развития мозга.

Оказалось, что у женщин, страдающих от аутизма, в большем количестве встречаются вариации числа копий генов, выпадения, удвоения и другие хромосомные перестройки. Ученые предположили, что для развития одних и тех же расстройств в женском мозге должно произойти гораздо больше патологических мутаций. С меньшим количеством женский мозг справляется лучше, чем мужской, поэтому происходящие в нем изменения не носят необратимого характера.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение