Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Недосып провоцирует рост раковых клеток

Ученые генетики установили взаимосвязь между некачественным сном и ростом раковых клеток

Ученые провели ряд клинических испытаний над мышами, которым были привиты раковые клетки. Мышей разделили на две группы и в течение 4 недель проводили наблюдение за ними.

Во время эксперимента специалисты университета Чикаго в то время, пока мыши спали, сами не дремали - через каждые две минуты ученые будили первую группу мышей, после чего мыши снова засыпали. Вторая группа подопытных мышей все это время спала без раздражающих факторов. После окончания эксперимента результаты показали, что у первой группы мышей состояние здоровья резко ухудшилось, раковые опухоли мышей из первой группы в 2 раза превышали размеры опухолей у мышей второй группы, которым давали отдыхать.

Глава проекта Дэвид Гозал из университета Чикаго прокомментировал результаты исследования: "Недосып способен оказывать влияние на иммунную систему человека, ослабляя и изменяя ее, но не способно влиять на раковую опухоль". Прерывистый сон ослабляет иммунную систему, и она больше не справляется с раковыми клетками, позволяя им расти.

Материал с сайта журнала "Здоровье": http://zdr.ru/news/nedosyp_provotsiruet_rost_rakovykh_kletok

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение