Президент Уругвая Хосе Мухика планирует после завершения своего президентского срока усыновить 30-40 детей из своего района
Как передает РИА Новости, об этом сообщил сам Мухика в интервью уругвайскому изданию El Observador.
"Я думаю усыновить 30-40 детей бедноты, чтобы они жили у меня", - сказал изданию Мухика. На вопрос, когда это произойдет, он ответил - "когда я сниму этот костюм, который мне жмет".
Президентский срок 78-летнего Мухики завершается в марте 2015 года. Ранее в интервью местным СМИ он заявлял, что после завершения работы в качестве президента он хочет вернуться к обычной деревенской жизни, и не исключал, что будет продавать цветы на местной ярмарке.
Мухика считается одним из самых экстравагантных и скромных в быту президентов стран Латинской Америки. Вместе со своей супругой, 69-летней сенатором Лусией Тополански, он проживает не в официальной резиденции, а в обычном доме на окраине Монтевидео, принадлежащем супруге, имеет в собственности лишь автомобиль Volkswagen Beetle 1987 года выпуска и жертвует на благотворительность до 90 процентов своей ежемесячной зарплаты. У Мухики и Тополански своих детей нет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram