Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Рыбий жир омолаживает мозг

Включать рыбу в рацион не менее 2 раз в неделю

О пользе рыбьего жира известно уже давно. Однако исследователи не прекращают его изучение и находят новые варианты положительного воздействия рыбьего жира на человеческий организм. Американские исследователи обнаружили, что рыбий жир является хорошим средством для борьбы со старением головного мозга, пишут иностранные СМИ.

Насыщенный омега-3 жирными кислотами рыбий жир препятствует снижению массы мозга. Ведущий автор исследования доктор Джон Тан сообщил, что низкий уровень жирных кислот в организме приводит не только к уменьшению массы мозга, но и вызывает ухудшение зрительной памяти. Регулярное употребление рыбьего жира, по мнению исследователя, позволяет головному мозгу справляться с возрастными изменениями.

Человеческий организм не может самостоятельно вырабатывать жирные кислоты. Поэтому регулярное употребление рыбьего жира позволит обеспечить организм необходимой нормой вещества. Джон Тан отметил, что богатым источником омега-3 жирных кислот также является сельдь, сардины и скумбрия. Исследователь советует обязательно включать рыбу в рацион не менее двух раз в неделю.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение