Понедельник,
23 октября 2017
Наши сообщества

Пациентка подарила медсестре $35 млн

Руководство стало требовать и себе

Проблема этичности материальных «благодарностей» врачам и «добровольных пожертвований» в клиниках актуальна не только в Украине, но и во всем мире. Доктор Арт Каплан, представитель этической комиссии Медицинского центра Нью-Йоркском Университете Лангоне в свой заметке высказал мнение об этической приемлемости получения подарков от пациентов.

В качестве примера доктор Каплан привел случай, когда медсестра получила в подарок от пациентки 35 млн. долларов. Богатая женщина длительное время лечилась от предракового заболевания кожи, потратив на свое лечение около 500 млн. долларов. В конце концов, она поселилась в клинике, где прожила 25 лет. За это время она подружилась с некоторыми сотрудниками больницы и решила их отблагодарить. В частности, одна из медсестер получила в подарок от пациентки 35 млн. долларов. Руководство клиники потребовало и для себя подарок, в противном случае пациентка будет выселена, а клиника – продана.

Доктор Каплан, как представитель этической комиссии, так прокомментировал ситуацию: пока пациент проходит наблюдение или лечение у врача, брать экстраординарные подарки не рекомендуется. После окончания отношений «врач-пациент» ничто не мешает пациенту отблагодарить своего лечащего врача, а врач может принять подарок без нравственных колебаний. Более того, по мнению доктора Каплана, после окончания лечения врач имеет право спросить у бывшего пациента, не желает ли он что-то пожертвовать в качестве благодарности.

likar.info

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение