Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Паркинсонизм можно выявить по почерку человека

Сильно уменьшенные буквы

Болезнь Паркинсона можно диагностировать на ранней стадии развития, сравнивая почерк людей, передает The Times of India. Профессор Сара Розенблум из Университета Хайфы констатирует: при написании чего-то у человека задействована не только моторика, но когнитивные способности. Поэтому метод эффективен.

Как показал опрос, сами пациенты отмечали когнитивные изменения раньше, чем происходили изменения в моторике. Был проведен эксперимент: людей попросили написать их имена и дали им адреса, которые требовалось скопировать. Участники, 40 взрослых человек, на 50% составляли здоровых людей и на 50% - людей с ранней формой развития паркинсонизма.

Оказалось, лица с паркинсонизмом использовали сильно уменьшенные по величине буквы (микрография), меньше давили на ручку во время письма, и в целом им требовалось больше времени на выполнение задания. Также у них больше времени ручка не соприкасалась с поверхностью бумаги во время написания каждой буквы и каждого слова. Получается, что мозг дольше планировал, что нужно сделать. А это говорит о снижении когнитивных способностей.

meddaily.ru

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение