Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

Система питания Греции - самая здоровая

Низкий гликемический индекс

Греческую диету можно отнести к средиземноморским диетам, а потому худеть с ее помощью будет и вкусно, и полезно. Основной ее плюс заключен в том, что в процессе избавления от лишнего веса организм избавлен от стрессов, а результат (если все сделать правильно) останется надолго, пишут российские СМИ.

Суть греческой системы питания заключена в потреблении продуктов с низким гликемическим индексом, благодаря которым человек застрахован от резкого подъема уровня сахара в крови.

В состав меню необходимо включить несложные углеводы (60%), жиры (30%) и белки (10%). В качестве жиров рекомендуется употреблять орехи, растительное масло и авокадо. При этом углеводы как нельзя лучше подойдут к завтраку, белки и овощи – к обеду и ужину. Для последнего приема пищи выбирайте легкие продукты и следите за временем – до сна должно остаться не менее трех часов.

При составлении своего меню не пренебрегайте рекомендуемыми продуктами, а также частотой их употребления. Для ежедневного питания используйте макароны из муки грубого помола, овсянку, черный цельнозерновой хлеб, рис, бобовые, овощи и фрукты, семена и орехи, оливковое масло, сухое вино нежирные молочные продукты. От одного до четырех раз в неделю можно кушать яйца, рыбу и морепродукты, мед, черный горький шоколад. От одного до трех раз в месяц можно полакомиться нежирной свининой, телятиной, а также индейкой, курицей и кроликом.

Рекомендуется употреблять 1,5-2 литра жидкости в день.

Одно из условий похудения по данному методу – ограничение соли, сахара и жира.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение