Понедельник,
23 октября 2017
Наши сообщества

Корица снижает уровень "плохого" холестерина

Полезна при диабете

Ученые Западного университета наук о здоровье в Помоне провели анализ исследований, посвященных корице, и узнали: люди с диабетом 2 типа, принимавшие БАД с корицей, имели сниженный уровень глюкозы в плазме, замеряемый на голодный желудок, пишет meddaily.ru. Плюс, корица уменьшала общий холестерин, показатели триглицеридов и "плохого" холестерина, повышая концентрацию "полезного".

В общей сложности в исследованиях принимали участие 543 пациента с диабетом 2 типа. Некоторые из них пили корицу в форме таблеток. Дозировка разнилась от 120 миллиграммов до 6 граммов в день. Продолжительность приема - от 4 до 18 недель.

Участники принимали его вместе с антидиабетическими препаратами. Это позволяло сбить уровень глюкозы почти до 25 миллиграммов на децилитр крови. На метформине максимальное снижение - до 58 миллиграммов на децилитр. Немного лучше ведут себя новые лекарств вроде ситаглиптина (16-21 миллиграмм). Позитивный эффект корицы связывают с циннамальдегидом - активным соединением пряности. Оно, возможно, стимулирует производство и работу инсулина.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение