Кто больше всех любит куриные яйца? Как показывает статистика, японцы совершенно точно находятся среди лидеров по этому параметру. Среднестатистический японец за год съедает 328 куриных яиц. И, несмотря на это, у нации зафиксирован куда более низкий уровень холестерина, нежели у европейцев.

Исследователи говорят, что последние опыты доказывают: куриные яйца не являются негативным фактором для сердечно-сосудистой системы. И то, что в прессе в последние годы регулярно появлялись «страшилки» по поводу свиязи яиц и так называемого «плохого» холестерина – пустой звук.

То, что повышенный уровень холестерина в крови является фактором повышенного риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, обжалованию не подлежит. Однако, для того, чтобы яйца стали причиной такой ситуации, съесть их нужно столько, сколько, в общем–то, и не съешь.

Диетологи добавляют, что уровень холестерина в крови обусловлен во многом генетическими факторами, а вот на риск образования заболеваний сердечно-сосудистой системы в основном влияют насыщенные жиры, а не холестерин, как многие думают.

scienceblog.ru