Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Из "Фукусимы" радиоактивная вода попадает в Тихий океан

Пробиты защитные барьеры

 На АЭС в Фукусиме загрязненные радиоактивными веществами воды пробили защитный барьер.

 
Как сообщает Euronews, об этом заявило японское Управление по ядерному регулированию.
 
По мнению агентства, объем вод, просачивающихся в океан, может в ближайшее время резко возрасти.
 
«Ситуация уже вышла за рамки того, с чем может справиться „Тепко“ (оператор АЭС - УНИАН). Если бы было возможно принять правильные меры, они бы уже так и сделали, верно? „Тепко“ не отказывается делать то, что может. Они и так делают все возможное, но идеальных решений не существует», - заявил конструктор станции Масаши Гото.
 
Ежедневно для охлаждения реакторов в 1-й и 3-й энергоблоки станции закачивают 400 тонн грунтовых вод. Они-то и загрязняются радиоактивными элементами. Большую часть этой воды удается откачать обратно в хранилища, но значительная часть проникает в подреакторные помещения и через различные каналы стремится в океан.
 
Как сообщал УНИАН, 5 августа наблюдательные органы Японии по атомной энергетике заявляют, что АЭС Фукусима-1 вновь оказалась в аварийной ситуации в связи с сильным накоплением радиоактивных грунтовых вод. Они предупредили, что если решение не будет найдено на протяжении трех недель, загрязненная вода может начать попадать в Тихий океан.
 
Продолжается возведение подземного барьера, который должен сдерживать грунтовые воды и не пропускать их в резервуары поврежденных реакторов. Тем не менее, уровень грунтовых вод вокруг АЭС быстро поднимается.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение