Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Новое лекарство эффективно обезвреживает туберкулез

Умирает ежегодно 1 млн больных с ТБ

 Новый препарат, способный останавливать рост Mycobacterium tuberculosis (M. Tuberculosis), вызывающих туберкулез, был протестирован учеными. По мнению специалистов, он справится даже с устойчивым туберкулезом, пишет Medical News Today.

 
Одна треть мировой популяции заражена туберкулезом, а более миллиона человек умирают от данного заболевания ежегодно. Особо стойкие штаммы легко распространяются, сообщает Меддэйли. Поэтому требуется разработка новых препаратов, которые и эффективно излечивают туберкулез, и работают против механизма распространения. Кевин Пет вместе с коллегами проверил базу данных ингибиторов роста бактерий туберкулеза в макрофагах. Это позволило найти имидазопиримидиновые амиды - потенциальный лекарственный агент. Ученые модифицировали данные соединения, чтобы получить агент Q203.
 
Q203 прекрасно справлялся с туберкулезом в лабораторных условиях и в животных моделях. Агент воздействует на часть электронной цепи M. Tuberculosis, впоследствии тормозя синтез АТФ (аденозинтрифосфата), необходимого для выработки энергии в клетке.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение