Умеренная полнота – залог длительной жизни

13:05, 31 мая 2013
0 0

Меньше подвержен влиянию стресса

21-го мая, в России состоялось заседание VI Всероссийского диабетологического конгресса, приуроченного к проведению всемирного Дня борьбы с ожирением.

Ведущие специалисты и эндокринологи государства поделились с общественностью последними методиками лечения данного недуга, а также новыми достижениями отечественной медицины в этом направлении.

Согласно мировой статистике, около 1,6 миллиарда человек на нашей планете страдают от лишнего веса. На сегодняшний день лидером по количеству населения, имеющего лишний вес, является Науру – островное государство, где 95% жителей страдают ожирением. Далее следует США – 72%, затем Великобритания -54%, у нас же в России полнотой страдают 52% жителей.

Профессор Александр Аметов, руководитель кафедры диабетологии и эндокринологии выделяет проблему ожирения, как одно из самых важных и актуальных заболеваний на сегодняшний день, имеющее колоссальное в значение в социальной, экономической и культурной сферах жизни современного человека.

Последствия такого заболевания давно известны обществу и, как правило, они трагичны. С другой же стороны медики и ученые видят и положительные качества в лишних килограммах. Уже доказано на практике, что полный человек меньше подвержен влиянию стресса, чаще уделяют внимание своему здоровью, поскольку из-за полноты считает себя изначально больным, что, в свою очередь, позволяет врачам вовремя находить те или иные болезни и вовремя их лечить. Помимо этого, статистика говорит об очень низком показателе смертности среди полных людей, в отличие от остальных пациентов. Правда, пока что ученые не до конца могут сказать, где же проходит та грань, отделяющая «полезную» полноту от «проблемного» ожирения.

korzonews.info

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter