Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Апельсиновый фреш - оптимальный напиток за завтраком

Контролирует вес человека...

Ученые из университета Баффало определили, что свежевыжатый апельсиновый сок делает иммунитет более крепким и помогает держать лишний вес под контролем, пишут иностранные СМИ.

В исследовании приняли участие люди в возрасте от 20 до 40 лет. Они питались одинаково, однако первая группа испытуемых запивала свой завтрак сладкой водой, вторая — обычной водой, а третья пила апельсиновый сок.

После этого проводился анализ крови добровольцев раз в несколько часов. В итоге оказалось, что именно после апельсинового сока в крови участников наблюдалось меньше всего глюкозы и больше всего веществ, которые ученые считают маркерами крепкого иммунитета.

Таким образом, свежевыжатый сок апельсина оказался оптимальным напитком за завтраком: благодаря ему снижается риск возникновения болезней сердца и сосудов, нормализуется обмен веществ в организме, снижается вероятность развития диабета и ожирения.

Кроме того, большое количество антиоксидантов в апельсинах выводят свободные радкалы и нейтрализуют воспалительные процессы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение