Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Травяные чаи помогут в лечении простуды

Бузина — отличное потогонное

Чаще всего находят применение чаи, предназначенные для профилактики и лечения простудных заболеваний. Заготавливая летом растения на зиму, мы, в первую очередь, стараемся не забыть о липовом цвете, душице, тимьяне, ромашке, мальве и других, способных помочь нам при простуде.

Липовый чай обладает потогонным и жаропонижающим действием — именно это его свойство как раз и необходимо при простуде. Кроме того, бактерицидные свойства напитка хорошо проявляют себя при полоскании горла во время ангины.

Способ заваривания: 1 столовую ложку заливают стаканом кипятка. Можно воспользоваться другим рецептом: цветки заливают холодной водой и держат на медленном огне 15 минут.

Чай из черной бузины. Бузина — отличное потогонное, противовоспалительное, мочегонное и дезинфицирующее средство. Пить такой чай следует, как можно более горячим, стараясь выпить сразу 2-3 чашки, которые обязательно вызовут обильное потоотделение.

Чай для снижения температуры. Если у больного повышенная температура, которая сопровождается сильной жаждой, то для ее утоления лучше всего использовать чай из плодов шиповника с медом, чай из крапивы с медом и лимоном.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение