Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Как питаться людям с почечными заболеваниями

Пить не менее 2 литров в день

Специальная диета принадлежит к лечебным мерам в случае почечных заболеваний. В этом вопросе, прежде всего, обращают внимание на несколько главных аспектов. В случае пиелонефрита с сохранением оттока мочи больным, во-первых, нужно употреблять не меньше двух литров жидкости в сутки, чтобы промывать мочевыводящие пути.
Во-вторых, стоит избегать острых блюд и специй, мясных и рыбных отваров. В случае гломерулонефрита не злоупотреблять белковыми продуктами. А во время нарушения водного баланса с возникновением отеков и повышением артериального давления следует ограничить употребление соли до 6 г в сутки, а в некоторых случаях совсем изъять ее из рациона.
Больным инфекционно-воспалительными заболеваниями почек, опять же при условии сохранения оттока мочи, рекомендуется санаторно-курортное лечение на курортах с маломинерализованными водами. Прежде всего, это трускавецкие, моршинские, закарпатские санатории.
В случае иммунновоспалительных болезней почек (хронический гломерулонефрит) улучшить состояние помогает климатическое лечение на южном берегу Крыма с мая по сентябрь. В свое время там функционировали три специализированных санатории. Однако по определенным причинам они были закрыты.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение