Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Двуокись углерода - главный враг рабочего процесса

Показал анализ офисов

Нередко в какой-то момент рабочего процесса человек сталкивается с тем, что у него снижается концентрация и его клонит в сон. По словам ученых, это совершенно нормально, ведь высокий уровень двуокиси углерода в офисах и классных комнатах влияет на внимательность и способность принимать решения, передает The Daily Mail.
Источник двуокиси - человек. В закрытом помещении концентрация может достигать нескольких тысяч частиц на миллион (в среднем 1000-3000 частиц и более). На улице же она равняется 380 частицам, поясняют сотрудники Университета Нью-Йорка и Национальной лаборатории Лоренса Беркли при Университете Калифорнии.

Данные уровни двуокиси неопасны для здоровья человека, но они значительно сказываются на умственной деятельности. Так, при концентрации в 1000 частиц (обычная ситуация для офисов) результаты 6 из 9 тестов оказывались значительно хуже стандартных.

Наибольшую проблему создавали классные комнаты из-за скученности. Поэтому не исключено, что люди, сдающие экзамен в таком помещении, получат низкую оценку. Возможно, если регулярно вентилировать помещения, можно избежать многих проблем, делают вывод ученые.

NEWSru.ua

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение