Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

На рынке медицинского туризма Таиланд вытесняет Европу

Есть операции, которые тайцы делают лучше

Таиланд выходит на первый план на медицинском рынке, оттесняя европейские клиники. По статистике последнего года, число медицинских туристов в Бангкоке выросло на 20% (в общей сложности здесь лечились полмиллиона иностранцев.
Главный врач клиники "Профмед" Эркен Иманбаев отмечает: "Это только у россиян принято лечиться в Швейцарии и Германии. Они не доверяют азиатским специалистам, полагая, что клиники отличаются антисанитарией. Сами европейцы ездят к врачам экзотических стран. Почти 90% медицинских туристов до недавнего времени делили между собой Индия, Сингапур и Таиланд. Но за последние пару лет Бангкок вырвался в лидеры. Тайские врачи - специалисты с европейским образованием и азиатским радушием. Есть операции, которые тайцы делают лучше других медиков мира".

В первую очередь, в Азию едут за косметическими услугами. Далее идут полостные операции. Третье делят кардиохирургия, торакальная хирургия и прочие виды хирургии. Только в одном Бангкоке работают восемь аккредитованных клиник, ориентированных на иностранных клиентов. На Таиланд приходится около 30 таких больниц. Иностранных туристов привлекает относительно низкая стоимость (цены на некоторые операции в 7-9 раз ниже, чем в Европе).

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ламидзе подтверждает: "В этом году Бангкок перетянул на себя существенную часть туристов, пользующихся медицинскими услугами в США и Великобритании. Для сравнения: здесь часть операций стоит от 3000 долларов, а в Америке - от 6000. Прооперироваться в Бангкоке выгоднее даже с учетом перелета, размещения и внутренней трансферты по стране".

Меддэйли

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение