Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Манго вызвали массовую вспышку сальмонеллеза

Быстро распространяется в США

В США продолжает разворачиваться вспышка сальмонеллеза. По меньшей мере, 105 человек отравились манго в 16 штатах, сообщает WebMD. Пока о летальных исходах не сообщается. Также известно о пострадавших в Канаде.

Компания Splendid Products уже отозвала манго, продаваемые под маркой Daniella. Известно, что их реализовывали в нескольких крупных сетях магазинов в период с 12 июля по 20 августа. В итоге 80 пострадавших были зафиксированы в Калифорнии, по одному в Делавэре, Иллинойсе, штатах Айдахо, Луизиана, Мэн, Мичиган, Монтана, Небраска, в Нью-Джерси, Орегоне, Висконсине. Двое отравились в Техасе, шестеро в Вашингтоне и по трое в Нью-Йорке и на Гавайях.

Массовую вспышку вызвал штамм Salmonella Braenderup. Врачи напоминают: симптомы инфекции появляются в течение 12-72 часов после употребления в пищу зараженного продукта. Как правило, развивается диарея, лихорадка и появляются спазмы. Симптомы длятся от 4 дней до недели. Иногда они требуют госпитализации.

Особую опасность представляют случаи, когда бактерии прорываются из желудочно-кишечного тракта и попадают в кровь. Вместе с кровью патогены перемещаются по организму, заражая разные органы. Тогда инфекция может стать фатальной. Единственный вариант - терапия антибиотиками.
 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение