Основной ценностью каланхоэ при насморке является то, что он хорошо очищает нос, который уже ничем не удается очистить. После закапывания нескольких капель такого сока как взрослые, так и дети начинают чихать, и вместе с этим выходит наружу все то, что забивало носовые пазухи.

Рецепты применения каланхоэ при насморке:

два-три разы в сутки смазывать слизистую свежим соком;

заложите в носовые пазухи ватные тампоны, предварительно смоченные в соке;

измельчите два-три зрелых листка этого растения, выжмите сок и закапайте по одной - две капли в каждый носовой канал, процедуру повторять три раза в сутки;

смешайте половину чайной ложки лукового сока и одну чайную ложоку сока каланхоє, закапайте эту смесь по одной капле в каждый носовой канал три раза в день;

Для самих маленьких детей лучше использовать отвар листьев каланхоэ. Он достаточно мягок и не начнет раздражать слизистую носа ребенка. Капать нужно два - три разы в день по несколько капель в каждую ноздрю.

Несмотря на убедительный эффект применения сока каланхоэ, официальная медицина долго не признавала его эффективность. Сейчас сок данного растения можно приготовить в домашних условиях или приобрести в аптеке.

u-news.org.ua