Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Как правильно выбрать арбуз или дыню

Не покупайте возле дорог

Чтобы не ошибиться в выборе арбуза или дыни, необходимо знать, на что следует обращать внимание в первую очередь. Не стоит делать покупку на стихийно организованных базарных точках. Место, отведенное для продажи бахчевых культур, должно быть ограждено и надежно защищено от солнца и дождя. Кроме того, не должен товар лежать на земле (а такое, кстати, наблюдается сплошь и рядом). Ни в коем случае нельзя покупать арбузы вдоль дорог: в них быстро накапливаются тяжелые металлы, которые содержатся в автомобильных выхлопных газах.

При выборе арбуза обращаем внимание на его хвостик: у зрелого плода он должен быть сухим. А пятно на боку должно быть желтого, а не белого цвета. Кожица спелого арбуза блестит и не протыкается ногтем. Похлопайте по плоду - покупать стоит только тот арбуз, который ответил глухим звуком, а при сжатии спелая ягода обязательно захрустит.

Проверить качество купленного арбуза можно и дома. Разомните кусочек мякоти в стакане с водой - если она помутнела, но не поменяла цвет, то арбуз хороший, если покраснела, значит, вы купили плохой товар.

О спелости дыни говорит прежде всего ее запах. От созревшего плода исходит тонкий аромат. Спелая дыня, как и арбуз, при похлопывании должна звучать глухо. И наконец, нажмите на корку в зоне противоположного от стебля полюса плода - если корка прогибается, то дыня зрелая, если нет - поспеть ей не дали.

news.open.by

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение