Понедельник,
23 октября 2017
Наши сообщества

Как лечить аллергию

От этого страдает 10% населения

У многих людей кожа странно реагирует на металл. Стоит надеть ремень с металлической пряжкой – на второй день появляется сыпь. От сережек опухают уши, от браслетов – руки чешутся. Это не странная реакция, а настоящая аллергия на металл, которая со временем приводит к дерматиту.

От контактного дерматита страдает около 5-10% населения. Объясняется все просто: многие металлы при контакте с кожей человека могут медленно растворяться и проникать через роговой слой эпидермиса. Затем, они изменяют белок тканей настолько, что организм не желает их воспринимать, как свои. В результате развивается аллергическая реакция.

Лечат контактный аллергический дерматит противоаллергическими мазями и антигистаминными препаратами. Врач-дерматолог разъяснит, какие препараты нужны больному и сколько будет длиться курс лечения. Но основное лечение исключает любой контакт кожного покрова с аллергенным металлом. Иначе дерматит будет возникать снова и снова. После курса лечения можно надевать любимый ремень или браслет, но не больше, чем на два часа и максимум – раз в неделю.

immunoterapia.ru

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение