Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

Как узнать, употребляет ли ваш ребенок наркотики

Чаще попадают подростки

Чаще попадают в опасную зависимость 15-16-летние подростки. Причины - стремление быть "как все" в компании; желание испытать сильные незнакомые ощущения; скука, любопытство.
Продавцы наркотиков первые порции обычно дают бесплатно - пока не сформируется зависимость. А уже потом на приобретение психотропных препаратов нужны деньги - наркоманы совершают преступления, сами становятся распространителями наркотических средств. Даже первые пробные дозы быстро подчиняют волю человека - вызывают желание вновь и вновь "поймать кайф". Сначала формируется психическая зависимость от наркотика, а когда присоединяется еще и физическая (ломка), человек вынужден принимать наркотик ежедневно (иногда - неоднократно).
Существуют признаки, по которым можно заподозрить употребление наркотиков. Это особенно важно для родителей, которые хотят защитить своих детей от последствий наркомании.
- пропажа из дома денег, вещей; обнаружение шприца (иглы от него) или неизвестного порошка;
- следы от инъекции на внутренней стороне предплечий;
- необычное возбуждение, говорливость, сбивчивая речь; узкие или расширенные зрачки.
При этом однозначный ответ об употреблении наркотиков дает только присутствие их в биожидкости - крови или моче. Наличие или отсутствие наркотика определяет специальное токсикологическое обследование в лаборатории наркологической медэкспертизы. По анализам определяются доза и вид наркотика, наличие в крови антител к препарату. При этом антитела к марихуане могут обнаруживаться в крови в течение месяца после употребления.
Защитой от наркомании является любовь родителей, ровные доверительные отношения в семье и занятость ребенка.
 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение